Consejos para alejar a los niños de los alimentos ultraprocesados


El sobrepeso y la obesidad afectan la lozanía psico-física de las niñas y los niños, los predispone a un viejo aventura de sufrir enfermedades no transmisibles, disminuye el rendimiento escolar y aumenta las probabilidades de sufrir intimidación o bullying.

Todos deberíamos tener la oportunidad de tener golpe físico y crematístico a una nutriente suficiente, segura y saludable, a satisfacer nuestras micción nutricionales, a practicar actividad física, recrearse de un sueño y alivio de calidad y suficiente, así como de bienestar emocional; componentes que contribuyen a precaver la obesidad inmaduro. Pero actualmente el escena cambia, en el confinamiento por el Covid-19 se nos plantean nuevos desafíos para alcanzar la seguridad alimentaria nutricional.

El brote de esta enfermedad está afectando la vida de las familias de todo el mundo. Madres, padres e hijos deben quedarse adentro de las paredes del hogar, nuevo escena para la coexistencia de las dos pandemias, o porque no, para la prevención y concientización sobre ambas.

El brote del coronavirus ha ocasionado interrupciones importantes en la vida cotidiana y los niños se están viendo profundamente afectados por esos cambios. La paradoja es que el confinamiento ayuda a controlar la transmisión de la Covid-19, pero se paciencia que deteriore los hábitos de lozanía y el bienestar de los niños y niñas, con incrementos del sedentarismo y tiempo de pantalla, dificultad para adormilarse las horas de sueño recomendadas, la presencia de un viejo nivel de estrés en los adultos, que asiduamente se transmite a los niños, el aburrimiento que se asocia a la viejo ingesta de alimentos, la dificultad para alcanzar a alimentos saludables y la dócil accesibilidad de los niños a alimentos ultraprocesados.

En ese sentido, la inseguridad alimentaria adentro de los hogares tiene un impacto sobre el estado nutricional de niños y niñas, y varios medios protectores que podrían mitigar esto no pueden vestir a lengua por el contexto en el que nos encontramos.

Pese a esto, el hogar y el ámbito emparentado es un espacio idóneo para fomentar la creación o el fortalecimiento de hábitos saludables:

Cocinar con los chicos no solo fortalece lazos familiares si no que es un memorial para que se diviertan y aprendan sobre los distintos alimentos. La comida en clan ofrece un espacio para fomentar la conversación y el cariño, y se asocia a una mejor calidad de nutriente. Sumado a esto, ponerse horarios más o menos fijos para yantar, puede contribuir a resumir la ansiedad de los niños.

Tener a mano frutas y verduras permite a los chicos tener una opción saludable y de dócil golpe. Cortar frutas y dejarlas en un plato en la mesada o heladera puede ayudar a aumentar su consumo.

Durante la cuarentena hemos aprendido con los niños sobre el lavado de nuestras manos para evitar el contagio del virus, a partir de esto se les puede enseñar todavía el valía y la importancia del lavado de las frutas y las verduras antiguamente de consumirlas y la importancia que tienen para nuestro cuerpo.

Si admisiblemente existen recomendaciones para mejorar la nutriente en los niños, como incluir más frutas y verduras, lácteos y alimentos ricos en fibra, no existe un patrón de nutriente saludable exactamente igual para todos, ya que hay numerosos factores que individualizan cada necesitad y situación.

Pero si podemos ampliar en que la nutriente en niños, en exclusivo en momentos como el que estamos viviendo, requiere de flexibilidad y de un acometida amoroso y empático. La clan es una oportunidad para enseñar sobre nutriente saludable mediante el vínculo, el contagio, el maniobra y el ejemplo.

Médica diestro en manutención (MN 110351) y directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF.



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