Pizza en cuarentena: de la porteña a la neoyorquina


Tradicionales, de autor y restaurantes

Pizzerías tradicionales, propuestas de autor y restaurantes adaptaron su maniquí de negocio a los tiempos que corren e incorporaron servicio a domicilio propio o por medio de plataformas especiales de transporte.

La clásica porteña, una de estilo napoletano o romano, la saco “by the slice”, de masa mamá, con productos de pequeños productores locales o materia prima italiana… ¿Cuáles son las opciones y cómo probarlas? A continuación, algunos recomendados.

Americana y por porción

Hell’s Pizza, el específico pionero en pizzas por «slice» de estilo neoyorkino, habilitó una serie telefónica para hacer pedidos entre las 14 y las 23 horas. Bajo la supervisión del agradecido profesor pizzero Danilo Ferraz, se ofrecen porciones enormes (las pizzas tienen 45 cm de diámetro) con una masa flaca sutilmente flexible y mucho sabor. Las icónicas de la marca son la Obama con mozzarella y pepperoni ($120 por slice / $790 completa), la Jackie Kennedy con mozzarella, hongos portobello, cebolla morada y bacón opcional ($110 por slice / $790 completa), la Chick Norris con cheddar, pollo desmechado y horno casera ($120 por slice / $790 completa) y la Hell’s con mozzarella ahumada, jalapeño, siracha y bacón opcional ($110 por slice / $790 completa).

De estilo romano

Cosi Mi Piace impregna el ensanche de Palermo con los aromas de sus pizzas romanas. Elaboradas con harina italiana Divella y cocidas en un horno a astillas traído de Nápoles, se caracterizan por su masa flaca y crocante. Algunas variedades sugeridas son la Straciatella con tomate, stracciatella, albahaca y pimienta negra ($530), la Andiamo della con tomate, mozzarella fior di latte, mortadela con pistacho, ricota de oveja y perejil ($530), la Puttanesca con tomate, alcaparras, ajo confitado, aceitunas negras y orégano fresco ($360) y la Vespuccio Veggie con tomate zucchini, berenjena, espinaca y portobellos ($420).

Napoletanas

Cincinnati es la propuesta de pizzas napoletanas de Microcentro que, con motivo de la cuarentena, implementó un servicio de delivery propio. Sus 15 variedades de pizza se cocinan en un horno eléctrico especialmente diseñado en Italia para este producto, que logra una masa con los bordes inflados. Las favoritas son: la Diavola con pomodoro, salame italiano y mozzarella fior di latte ($430), la Cincinnati con pomodoro, burrata, prosciutto italiano, tomate cherry y rúcula ($550) y la Salmone affumicato con mozzarella fior di latte, pinrel brie y salmón ennegrecido ($720).

Cincinnati.jpg

Cincinnati implementó un servicio de delivery propio por la cuarentena.

Cincinnati implementó un servicio de delivery propio por la cuarentena.

También de estilo napoletano, las pizzas de Antonio’s Pizza sobresalen por su buena relación precio-calidad, elaboradas con una prescripción 100% italiana. En este específico se cocinan en un horno a astillas y se destacan la Quattro Formaggi con fior de latte, pinrel garzo, mascarpone y bacconoino ($360), la Antonio’s con fior de latte, anca, bacón y pepperoni ($340) y la Cipolla con provola ahumada, fior de latte y cebolla ($290).

De masa mamá

La boulangerie palermitana Gontran Cherrier ofrece destacados productos de la panadería y pastelería francesa y, con remisión a la pissaladière típica de Niza, su carta incluye originales pizzas de masa mamá en porción individual. Se pueden probar opciones como la Bleua con pinrel garzo, mozzarella, bacón y cebolla caramelizada ($400), la Reine con salsa de tomate, mozzarella, champiñones y anca cocido ($380) y la Margherita con mozzarella, boconccini, albahaca y tomates cherries ($380).

La clásica artesanal

Tomasso.jpg

Tomasso implementó temporalmente la modalidad “Te lo llevo a casa”, un servicio de delivery propio.

Tomasso implementó temporalmente la modalidad “Te lo llevo a casa”, un servicio de delivery propio.

La casa de pizzas artesanales Tomasso implementó temporalmente la modalidad “Te lo llevo a casa”, un servicio de delivery propio para vecinos de sus más de 40 sucursales. Ofrecen ocho variedades a precios convenientes que oscilan entre los $175 y $280: de Muzzarella, Doble muzzarella, Fugazzetta, Jamón, Napolitana, Jamón y Morrón, Calabresa y Rúcula. Recientemente sumaron la Pizzaiola con tomate, ají molido, ajo y orégano ($99) y pizzas congeladas de muzzarella para atesorar y cocinar en casa, sumando toppings a gozo (1x$170 o 3x$450).

Vegana y sin TACC

El restaurante saludable En B-Fresh ofrece una variedad de pizza apta para veganos y celíacos, a saco de harina de maíz con mozzarella de cajú, tomates secos, champiñones, óleo de albahaca y almendras tostadas ($380). Al igual que todos los platos de su carta, se elabora con ingredientes frescos de tiempo, sin agro-tóxicos y beneficiosos para la sanidad integral.



Click aqui para ir a la informe flamante

Be the first to comment on "Pizza en cuarentena: de la porteña a la neoyorquina"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*